登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

[原创】[看不惯]也许是自己的错  

2009-12-14 11:07:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对别人总是看不惯,主要原因就是自己能力估计过高,不把别人放在眼里,习惯对别人说三道四。这种人在生活中很难交到知心朋友,也没有人愿意接近他。那么,怎样去“看惯”别人呢?

        所谓“尺有所短,寸有所长"。每个人不可能都是十全十美的,不要总挑别人的“刺”,看人家的不足。既要接受他人的优点,也要接受他人的缺点。因此,不管别人是对的,还是错的,不管自己喜欢不喜欢,都要保持一颗宽容的平常心。宽容待人,不能随意批评别人。这样,别人就会主动与你友好相处。
      遇到看不惯的人和事,要学会控制自己的情绪,不要过分要求别人,严格要求自己才能进步。即使有强烈的不满情绪“迸发”时,也应该提醒自己一定要收敛、冷静。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018