登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

2009年8月11日  

2009-08-11 21:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  •  幸福是什么;我以为,幸福是一种心情,它是一种知足、淡泊、随遇而安、乐己所乐、心怀感激的心情。 

 

                 幸福与贫富无关。贫者举家共食一锅粥,你推我让,笑语满堂,其乐·融融;富者空对满桌山珍海味,却往往难以下咽,各类烦心的事塞满心头。

                  幸福与地位无关。处高堂者怀寂寥和忧戚;居陋室者时闻窗外梅香而心旷神怡。幸福要靠感知,靠扑捉,要用豁达宽容的心去品味,去淘取。我们要活得知足些。

         幸福与心态有关。悲观的心态,使人灰心丧气;而乐观的心态,使人充满活力。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018