登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

老来养生学会‘放’  

2009-09-17 14:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     放下身份—老年人离退休后应当坦然面对现实,自我‘掉价’,安心当个老百姓,无怨无悔。

      放开心胸—胸怀开阔,保持积极进取的态度,不要把芝麻琐碎事惦记在心,自寻烦恼。

     放眼看世界—想得开,看的开,以大局为重,不为个人眼前利害斤斤计较。

     放心自在—遇事但求尽心,对事情尽心尽力,也就心安理得、逍遥自在了。

       放声大笑—乐观而幽默,欢笑对人生,天天乐呵呵,事事笑眯眯,无愁一身轻。

       放开脚步—健康始于足下,经常到大自然中走走,坚持适当运动,强身健体。

       放松肌肉__生活不要绷得太紧,顺其自然,合乎规侓,劳逸结合,强身健体。

       放身求乐—放开手脚、广求乐趣,但不是放荡无羁,纵情声色,而是把身心调整到‘安逸’的境界,这个功夫就是‘知足常乐’。

     放手济世—仁者寿,乐者健,多为别人着想,乐善好施,保持良好的人际关系。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018