登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

老了莫要心事太重  

2009-09-01 20:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     老同学、老同事、老朋友退休后有了充足的时间。于是隔三差五在一起聚会,因彼此熟悉,常无话不谈。聊天的内容,大到报刊、电视媒体上的新闻,小到家庭生活上的理 财,若谁有啥想不通,你一言我一语,都帮助解决思想疙瘩。

         一次有位老太太说自己的老同志是个‘抠门’,每月工资除留三二百元的生活费,剩下的都存入银行。他为什么要这样做呢?原来他们只有一个独生女儿,女婿、女儿带着外孙落户国外。他们想跟着女儿住,但是考虑到国外医疗费用回国后也不一定能报销。他最大的心事怕以后有了大病无人管,找人管就得花钱。这成了老人的心事。

        老太太则有她的道理 。她说老头子的心事太重了。现在我们老了,老人就要注重自我保健,在生活上就应该吃好些,把生活水平提高 些,身体健康了不就少生病少花钱?再说即就是动不了,有病了,我们还有医保,再加上自己的一点积蓄,就可以对付了,不必心事那么沉重、那么抠。老太太说了后,大家说她的想法对。人老了有点‘老本’是必要的,但不能太刻苦自己。

         

       

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018