登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

容易满足者常开心  

2009-09-08 18:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现实生活中,有的人家里有宽敞的住房,出门有高级的轿车,乍看好风光无限,其实他们并不开心。为什么?就是不满足。有的人住房窄憋,整天骑着自行车上下班,吃的是粗茶淡饭,但家庭和睦,身心健康,儿孙孝顺,其乐融融,整天高兴得合不拢嘴。为什么?就是因为满足。

          一味追求物质生活的人,永远得不到满足;精神生活充实的人,却能得到快乐。因为物质生活是无止境,精神生活却能开启人的心灵。房子不在多,够住就行;饭不在贵,吃饱就行;衣服不在好,穿暖就行;工资不在高,能生活就行。人与人是不能比的,家与家是不需要互相攀比的,你和他是不可能完全一样的。只要每个人都摆正心态,不以他人做标准,不以他家做尺度,那么,就会永远开心,永远快乐。

             

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018