登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

家,要爱不要距离  

2010-01-11 13:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    家是遮风挡雨的地方,更是家庭成员的心灵港湾。经营一个家庭并非易事,我们应当多抽出一点时间陪陪家人,以免随着时间的流逝,彼此之间越来越大的距离使本应该最亲密的人们形同陌路。

       没有人能够指出一家人从哪一分那一秒开始相互疏远,不过有些因素确实有损于家庭和睦。 某些人经常对家人横加指责,并且口不择言。这么做可能导致家庭中产生一种弥漫着火药味的气氛,并且可能逐渐演变成一种固定的生活方式。

       既然上天安排我们走进一个家门,我们就应当接受彼此的好恶与观点,并且时刻保持交流与沟通。如果我们爱家人,就应当将这份爱直接表达和出来,并且在与他们产生分歧的时候坦诚相告。如果家人犯下错误,那么我们仍应温柔以对。帮助其改正错误,因为我们是一家人,因为只有这样才能使一个家庭紧紧抱团。

       爱与理解对维系家庭亲密的关系而言,具有至关重要并且无可替代的作用。

       也许我们的家人有着太多的不同,也许我们很久没有和家人团聚......但可以肯定的是,只有懂得表达爱、珍惜爱的人才能收获更多的爱。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(32)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018