登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

引用 富士康员工跳楼自杀为哪般?  

2010-05-19 19:20:15|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天涯海角客《富士康员工跳楼自杀为哪般?》

 

引用

天涯海角客富士康员工跳楼自杀为哪般?
富士康员工跳楼自杀为哪般?
                 
  在汶川两周年祭日,富士康发生员工八连跳,一外姓祝女员工跳楼身亡,在人们对还持有怀疑态度时,接着九连楼来了,5月14日晚10时50分许,在深圳富士康龙华厂区北大门附近的福华宿舍,一名21岁安徽籍梁姓男工从宿舍楼7楼楼顶坠地,送医院后于当晚11时40分被宣布抢救无效身亡。这是今年以来富士康第9名坠楼的员工,共造成7死2伤。据悉,警方在现场发现一把带血匕首,死者身上有四处刀伤,系自杀。
  对富士康员工出现频频跳楼的形象,网友戏称之为“跳楼公司”,而这“跳楼公司”的源头在哪呢?难道说在富士康上班的员工心理承受能力,受不了现实的压力,一时想不开,结束了自己的一生,还是富士康公司为了利润,要员人像机器一样工作,使员工的身心精神压力倍增,出现了员工跳楼的悲剧!
  对于富士康员工跳楼事件频发,有位清华大学心理专家说,跳楼自杀很正常,在人口很多的富士康跳楼员还没有达到标。看来,这位专家拿了不少富士康的好处,否则他也不会放这样的屁话,不知在这位专家眼里,要多少个员工跳楼自杀才达标呢?
  在每一次富士康员跳楼自杀后,警方经过盘查,都是年轻人,系自杀。有人就说,这些年轻人吃不了苦,思想太薄弱,经不起任何打击。一点报恩的心都没有,只想图自己开心,快乐!都没有想过自己的父母。我想在这个世上,一个人活着好好的,谁也不会走这条不归路,我不赞同一个人自杀,但对于自杀者来说,我们要持一份尊重,毕竟他们也曾和你我一样,来过世上一遭。这些年轻人自杀,难道他们真的只图自己开心,没想过父母对自己的养育之恩吗?而恰恰体现出,在我们的社会,在他们找不到前方的出路,找不到人生的目标,否则说,在工作上,精神上受摧残,又无人理会,方才上演跳楼自杀的悲剧!
  在悲剧发生之后,富士康似乎还在为自己找借口推脱责任。当然,如果说九连跳的责任全都归在富士康身上是显得不公平,但富士康完全将责任推的一干二净,就显得不负责任。至少说明在富士康的管理层上出现很大的问题。存在虐待员工的问题,这就需要为人民服务的警察同志来解决了,而不是每次跳楼,都说员工自杀就画上句号,不见下文,非但不能解决,反而对富士康出现众多不正常的问题起着推波助澜的作用。可谓是罪孽深重焉!平日嚷嚷,不如现在做事实际!
  对于富士康员工的跳楼事件频发,公司曾请五台山的高僧做法事,来驱邪,因为在他们高层看来,责任在鬼神,不在富士康,固尔,只要将鬼神驱赶出去,富士康一切问题便可解决!这不由使我辈想小时候,外婆生病,家里人找灵姑婆驱邪一样,不过可惜,最终还是无法挽救外婆的生命!而富士康请五台山高僧做法事,驱赶鬼神,能阻止富士康员工跳楼自杀吗?
  一个人做错事,要承认,改正过来,同样也会得到别人的信任。一个公司做错事,要承认,然后去挖掘出问题的所在,同样会得到众人的理解!而对目前的富士康来说,在发生员工九连跳后,偏要欲盖弥彰,把一切责任推到自杀者身上,很显然是一种心虚的表现!
  在富士康员工自杀现象频出时,有一个问题,一直困挠着我,为何我们始终听不到中国工会的发出来的声音,难道说他们是关在象牙塔里,没有闻听?也否则说这些跳楼自杀的富士康员不是中国国籍的?难道说平日里,为维护工人合法权益只是口号,形式和摆设!要不然,富士康发生九连楼,再怎么的也发出一些轻微之声,呻吟之音来吧!为此,我辈希望,在这件事上,中国工会是时候发出声音来了!因为昔日,我们的社会的工人曾唱道:“咱们工人有力量”,难道今要工人唱:“咱们工人要跳楼”吗?
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018