登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创) 问候老三届  

2010-07-14 20:46:35|  分类: 诗歌篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自磐玉《(原创) 问候老三届》

 

引用

磐玉(原创) 问候老三届

                     问候老三届  (原创) - 磐玉 - 老三届

          问候老三届  (原创) - 磐玉 - 老三届 

              照片引自<四十年后的相聚>

 

 问候您,老三届的朋友!                   

 五十年前我们是祖国的花朵,四十年前我们走上了艰难的知青路,三十年前卷入改革开放大潮......我们是有着特殊经历的一代人。

 我们老三届大多数人在“文革”中失去继续读书的机会,是被文化大革命耽误的一批人。但也是一批没有沉沦,靠着自强不息精神,为国家作出应用贡献的人.

我们老三届是中国现代史上的一段特殊经历,这们这一代人承受着太多的苦难和牺牲,但也锻造了一代不屈不挠、坚韧不拨性格的人.

我们经受了其他代际人群难以想象和难得经历的磨难与锻炼,只是我们没有自暴自弃,几十年来在自己的工作岗位上,任劳任怨,勤奋工作,发挥了自己的作用,做出巨大的奉献和牺牲,我们是无愧于国家和人民的人。     

我认为人不能一辈子都受苦,但是应该有一阵子受苦的经历。我们经历了我们上一代和下一代没有经历的许多事情,特殊的历史时期给予我们特殊的锤炼。经历了痛彻心肺的脱胎换骨,吃了苦,受了罪,磨掉了我们的锐气,甚至几近崩溃,但挣扎过后,造就了我们的坚强意志,坚韧不拔的品格,这是享用一生的宝贵财富。

许多老三届,他们付出了比别人几倍或者几十倍的努力,奋发图强,努力拼搏,也取得了辉煌的业绩, 其中很多也成了干部或专业技术人员,靠着自强不息精神,为国家作出杰出的贡献。

  我们这一代人,基本上和共和国同龄。从懵懂无知的孩提时代的土地改革、剿匪反霸、三反五反、抗美援朝,到开始记事的农业合作化、大跃进、人民公社;在我们的身体最需要营养的时候,经历了三年大灾荒;当我们需要升学深造的时候,遇上了全民族浩劫的文化大革命;在青春不再的时候,才迎来改革开放。共和国所遭受的劫难,都在我们这一代人的身心留下了不可磨灭的印记。回顾过去,我们这一代可谓多灾多难,度过的岁月实在不平凡,真可谓是“忆往昔峥嵘岁月稠”。

 多保重,老三届的朋友!      

   

 

 

  

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018