登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】回家记事《四》  

2010-09-27 08:19:43|  分类: 记事篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

            为娘过完九十寿辰,第二天我们和二哥及叔伯三哥两家将返回济南。12号下午13:00左右大家相互打招呼告别,各奔东西。这时没有笑声,没有多余的话语,每个人的眼里都噙满泪花。我匆匆地取出相机,为二老拍下送别的身影。这一刻,我不敢与二老说再见。这一刻,我更不敢多看二老一眼,我控制不了自己离别的情感,一个人坐在车里泪流满面。这一走,不知何时再归!这一走,不知二老今晚如何面对!儿媳只有在心里默默地祝福二老:健康长寿!期盼我们的下次回归!

【原创】回家记事《四》 - 博文天下 - 博文天下

       

          我们离开了家,一路经过济宁、鱼台、泰安,晚上18:00左右到达泉城济南。

      76年结婚后我这是第三次,老公是第二次来到济南。济南变化真大,七十二泉,到处是泉水。我的家乡在汉江边,看到清澈的泉水,仿佛又回到安康,感到格外的亲切!

      13—14号在二哥的陪同下,我们步行游览了大明湖、趵突泉、五龙潭、泉城广场等地方。每到一处,我们都留下了美好的记忆。

【原创】回家记事《四》 - 博文天下 - 博文天下

   

        还有一个夙愿,就是能否与雪莲见面。 来济南之前,冰山雪莲将电话号码告诉我,一路上我们始终发短信联系。13号中午11:41分电话铃响了,按耐不住的雪莲第一次和我通话。她说:“您是阿姨吗?怎么声音不像阿姨,不像50多岁的阿姨呀,像小女孩!”我哈哈大笑了!告诉她,我就是阿姨。阿姨有身份证作证明!我们相互推让,雪莲决定来济南,并约好15号早上十点左右在大明湖西南门相逢。雪莲向我转告了叔叔、阿姨的问候,大家都期待着我们网络情缘传佳音!通话整整29分钟。

        14号的晚上21:30左右,雪莲在电话中吞吞吐吐地说,阿姨,情况有变,身不由己,来不了济南,又不想失去这次机会。我和老公商量,决定15号坐8:00点济南到莱芜的长途汽车去看望雪莲。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(50)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018