登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】站好最后一班岗  

2011-11-25 07:54:46|  分类: 我的家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 没有想到这么快央视《歌声与微笑》导演组来安康录制节目花絮,更没有想到这么快就要去央视参加《歌声与微笑》。原本放弃的我,在不得已的情况下,又回到合唱团,25号下午随团出发,事情还的从头说起。

    今年活动之大,人员之多,时间之长,合唱团员最多时达到一百五十人。四个声部,八个声部长,声部长不但负责声部的管理,还要负责声部音准和学唱,外出演出,组织纪律、安全、人员小组分配都要有详细的安排。女高声部另一位声部长,家里有事离不开,还有几位最好的女高声有病不能参与,无奈之下,我又被召回,声部不能没有主力。

   这次赴京合唱团员共五十五人,不包括才艺展示的舞蹈演员和亲友团。但是央视演出有规定,合唱不能超过四十人,怎么办?老师为难了!除了几位团员自动提出不上台外,还是有多余的人。为了照顾每一位团员都能站在这个大舞台展示自己,只有在合唱团班子中,忍痛割爱,让骨干、声部长只上一个节目。我们理解老师,没有任何怨言,因为它展示的不是个人,而是安康市老年合唱团!

   今早我们来到排练场,老师带病到教室,排练之前,他当着大家的面,说出了憋在心里的话。他说:“从音质、熟练程度、对歌曲的理解和记忆,你都很优秀,应该全上,但是人员有限,感谢你的理解和支持!”老师您想得太多了,我有幸参加首届中国西安合唱艺术节比赛,站在重量级的舞台上,能与全国合唱界高手相比,能享受他们的天籁之音,我已经很知足了!不要感谢我,应该说感谢的是我。两年来是您们让我学到声乐知识,掌握了演唱技巧,在歌唱中找到开心与快乐,让我结识了合唱团这么都的好姐妹,好兄弟,我会永远珍惜!感恩节到了,我向合唱团的老师和所有的团员说声谢谢!感谢您们一路相伴!感谢女高声部所有的团员对我的支持和厚爱!

  明年我不能与大家同行,这是今年最后一班车,我会站好这班岗!圆满完成我们这次北京之行!预祝合唱团演出成功!

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018