登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】难忘的圣诞节  

2011-12-27 15:41:26|  分类: 我的家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天是西方的圣诞节,不知什么时候 在我们中国人的脑海里留下了这个节日。街头巷尾提前布置圣诞树,恰逢周末,街上人头攒动,商家也打起节日打折优惠活动,到处洋溢着一派节日气象。可这打折优惠活动我们没有时间光顾,为了26号全市民营企业协会年会的演出,我们一直都在紧张的排练之中。

今天是一九的第三天,感觉到冬天的风寒冷刺骨。早上走台,八点我乘公交来到市群艺馆,演职人员已陆续到达,九点正式开始,十点半结束,下午一点化妆,两点开始彩排。

我们都是老年人,退休前在各自的岗位上兢兢业业,从不迟到早退,默默的付出自己的一切。如今退休了,虽然是无尚的演出,只为了开心快乐,为了自己的爱好,为了健康的心身,走到一起,仍然保持着优良的作风。穿着单薄演出服,精神饱满的等待着。时间一点点过去,可就差一名主持人未到。演出大厅虽然有空调,还是抵挡不了寒冷侵袭。时间过去半个多小时,这名年轻的主持人终于露面了,而感冒已慢慢的侵入老年朋友的身体。这不由得让我想多说几句,年轻人,怎么就不替老年人想想,他们是您的叔叔阿姨,如果其中有您的爸爸妈妈站在这里挨着冻,等待您的到来,您心里是什么滋味?您不心疼他们吗?

2011年圣诞节和歌友们在一起走台、彩排、小型的演出,这是我有生以来第一次。留下美好的记忆,值得永久的回味!祝福我的歌友们:圣诞节快乐!一生平平安安!

 

 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(67)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018