注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】幸福和快乐自己找  

2012-01-02 12:39:53|  分类: 我的家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    三十而立,四十而不惑,五十知天命,六十而耳顺。不知不觉自己已经到了耳顺之年,对人生来说不敢说大彻大悟,可我感悟到,只要活得明白,才能过的从容,活得潇洒。

    我认为到了这个年龄,过一天,少一天;过一天,乐一天;乐一天,赚一天。因为幸福不会来敲您的门,快乐也不会从天而降。幸福靠自己努力营造,快乐要千方百计去寻找。幸福和快乐是一种感觉和感受,关键在自己的心态。

   钱不要看得太重,更不要斤斤计较,一旦看开了,那便是身外之物,生不带来,死不带去。健康的身体比钱更重要。健康才是真正属于自己的。

   退休四年,我对生活充满了感激和欣赏,那就是比上不足,比下有余,知足常乐;与人为善,乐于付出,助人为乐;多种爱好,乐此不疲,自得其乐;遇事以平和的心态去对待,有了快乐的心态,我就拥有了永远健康和快乐。

  我们这把年纪应该为自己好好活一把。人生大半辈子为事业,为父母、家庭、子女而忙碌,活得很累很累。如今留给我们时间有限,该为自己好好活一把!怎么开心就怎么过,做自己愿意做的事,不管别人怎么看,怎么说,因为我们不是为别人的好恶而活,活出一个真实的我!

  新的一年到来了,祝上班族和退休的朋友们,新年快乐!健康幸福!

  幸福和快乐就在您的身边,用心去体会,好好珍惜!


                      

                  2011.12.31

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018