登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】情人节  

2011-02-14 12:14:49|  分类: 我的家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


红色祝福边框【G.F边框】 - Good fun - Good fun网易博客

 

    元月二十四号,我们刚刚过完三十五年珊瑚婚,今天又迎来一年一度的情人节。博文愿天下有情人终成眷属!祝所有的老朋友,夫妻恩爱,生活甜蜜,永远幸福安康!

   今天是情人节,我问老公,您的情人是谁?很少说笑的他,却笑着对我说:“我的情人只有一个,就是您”。简单的一句话勾起我回忆。

    我是六八年下放的知青,来到边远的大山里,巴掌大的天,人烟稀少。也许是年龄小,一切都很好奇,无忧无虑,日出日做,和贫下中农打成一片,度过了饥不饱食的六九年。七零年为了支援三线建设,为了吃饱饭,我们知青来到恒紫路,在十月即将完成通车的时刻,山的那边走过两位军人,一高一矮,一胖一瘦,他俩就是我们的军代表,带我们转战到襄渝铁路。又矮又瘦的您永远刻在我的脑海里,也许这就是缘。从那以后,老公的心里有了他的心上人。年底我离开连队,来到部队团部宣传队。没有联系,很少见面。七一年底我被招工离开了宣传队,他随部队转房去了河北滦平。十二月底我收到了他简短的第一封信,留名是您的军代表***后会有期。真的没有想到,一别一千五百五十二个日日夜夜,有情人我们终于成了眷属!

   我们的婚姻是一段神话,不可思议。我们爱情久经考验,美好与痛苦相伴!我们相濡以沫牵手走到今天,无悔无怨!我们的老年恩恩爱爱,幸福美满,令人羡慕不已! 不是情人的情人节,让我开心。感谢您我的老公,让我有了这段美好的回忆!

 

 

         弟弟对【原创】珊瑚婚诗评 - 博文天下 - 博文天下

    

弟弟万有裕
  对我的日志《【原创】情人节
   诗评

     真情道白,感地动天。

     天赐机缘,偶中必然。

     四载相恋,鸿雁书传。

     月老红线,丝丝相连。

     万千思念,盼来月圆。

     历经风雨,爱如石磐。

     珊瑚婚恋,越恋越甜。

     白头偕老,真爱恒远。




                                  

                                                           红色祝福边框【G.F边框】 - Good fun - Good fun网易博客


 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(89)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018