登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】博中学会淡泊  

2011-02-20 10:49:48|  分类: 哲理片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            对淡泊的理解,有人会说,远离、看淡金钱名利和地位,知足常乐呗!您说的没有错,我也是这样理解。今天我说的淡泊,是指博客中的淡泊。

    在拜访博友中,有些博友很在乎自己的博客级别和人气的多少。也许有人会说,您的博客上不去,是否嫉妒他(她)人。那您就错看博文了。

    博客是学习和交流的好地方。通过相互读评,找到有素质、有才华的好博友,虚心向他(她)们学习,施展自己的才华,提高自己的写作水平,为自己量身定裁,建好自己的博客,抒发自己情感,写出自己最美的原创作品,让大家拜读欣赏。而不是为了级别,完成当天任务为目的。

    我喜欢看原创作品,更喜欢读留评。在看他(她)人的作品中,评语就是评语,评语中不留言,这样做是对博主的尊重,同时也是对自己的尊重!博文不是夸自己。

    我知道写作品很累,事情很多,也想过关博。我的好友们劝慰我少写,或不写,我们一样的会去看您,但不要关博。这是对博文的厚爱,对博文的支持和鼓励,无言以谢。在以后的时间里,写好的作品来回报好友。

    博中的级别只是一个形式,最主要的还是看您的作品,通过内容可以了解您的网品和人品。您的辛勤付出一定会有收获,您的人气一定会更旺!

    博文劝慰大家不要看重博客等级,还是给孩子们留下一笔拿钱买不来的精神财富。当有朝一日我们老了,不再写作品了,让自己的孩子打开我们的博客,读着我们留下真实和宝贵的作品,真是一种美的享受和回忆!更会让我们想起,曾今帮助和安慰过我们,每天给我们带来开心快乐,同度春夏秋冬,隔屏而没谋面的博友们!博文希望大家珍惜自己的博客,珍惜我们的友情!淡泊级别,提高博客质量,创建美好的博园!

    博文的观点和看法,不针对任何人,请不要对号入座。不对之处请指正,博文谢谢您!

 

  

 

               

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

  

                                       

        

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(129)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018