登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】看马东主持《文化视点》有感  

2011-02-28 10:18:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

20:30分,中央三台马东主持的文化视点吸引我,他介绍给大家的都是文艺名人,但他们都来自最底层,边远的农村,从小喜欢艺术,自己苦学苦练,在星光大道老百姓的舞台上展示了自己的才华,走到了真正属于他们的舞台。这就是阿宝、李玉刚、旭日阳刚,等等。我们看到是他们今天的辉煌,没有看到他们的艰辛和酸痛;看到的是他们把快乐和笑容留在舞台和观众,没有看到他们为了实现自己的梦想,忍着眼泪奔波在大街小巷。他们的对艺术的执着感动着我们每一个人,他们的歌声激励每一位追求艺术坚持不懈走向成功的人。

昨晚文化视点采访的是赵本山和他的弟子。他谈吐自如,诙谐幽默,没有大腕架子,二十一年上春晚,十四年得奖,实属不易。

访谈中,他说我就是一位农民,最穷的农民,我的作品来源于农村生活。中国有九亿农民,还有军人等,他们喜欢我的作品。军人打靶是为了打敌人,有牺牲,我上台就是为了给大家带来快乐,只要观众一天不说让我离开舞台,舞台永远是我的战场,倒在舞台我也快乐。今年的春节晚会实属为他捏了一把汗。详情请大家看看马东主持的文化视点。

谈到了弟子,他对弟子亲如父子,甚至超过了父亲的爱。他直言不讳地说,我是离过婚的人,大家都知道。我不想看见我的弟子离婚。他既是师傅又是每个家庭的大家长,弟子们很尊重敬佩他!

办企业难,办文化传媒企业更难,艺人的水平高低不一,他要求出名的弟子不要耍大腕牌,学会回报社会。多做善事。

赵本山谈了很多很多,有句结束语我记得不大全,大意是:中国人会讲中国语,如果外国人都会讲中国语,那我就走向世界!

我不是追星族,但我喜欢他们的歌,喜欢他们的小品,喜欢他们对事业的执着,喜欢他们的人品,更喜欢他们无私的奉献,把歌声笑声和快乐留给了十三亿人。

祝福老赵和他们的弟子,祝福老赵的文化企业后继有人!祝福老赵保重自己。只有健康的身体才会给家人和爱您的观众带来更多的开心与快乐!送上我永远的祝福!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(98)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018