登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋雨绵绵  

2011-09-12 08:30:06|  分类: 我的家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨季落花素材 - 伊人 - 在水一方

  

  淅沥绵绵的雨声。飘舞的叶,化蝶而落,随那厚厚的云,笼笼的纱飘忽而去。

   绵绵的秋雨丝丝缕缕地下着,象是忧怨的它柔情蜜意地诉说着无尽的思念……
   多情的秋雨啊!它是勤劳人的汗水、是秋的泪滴。这沉甸甸的丰收里蕴含了多少春的付出和夏的煎熬,就在大地捧出累累硕果的这一刻,秋哭了,滴滴清泪汇成了绵绵秋雨,是感动?还是感伤?它在为“付出终有回报”而感动的同时却已隐隐听到了冬无情的脚步,它舍不得扔下这润湿的世界独自离去,一遍遍用它独特的语言向大地嘱托着未了的心愿。这油油的绿呵,揉和了春夏里多少脉脉温情,实在不甘心就这么眼睁睁看它变黄枯萎,于是就在这宁静的夜,慢慢伸出纤纤玉手轻轻地抚摸着叶儿的面颊。叶儿感动了,颗颗晶莹的泪珠滚滚滴落,地感动了,溅起朵朵水花踮起脚尖与秋轻吻。
   从春夏到秋冬仿佛就在一瞬间,就在这眨眼的功夫里,您都来不及思考太多便从朝气蓬勃的春跨至暮霭沉沉的冬。雨踌躇了,它宁愿将时间永远停留在这秋的季节,这里有丰收的喜讯、有花果的芳香,还有这令人心醉的色彩,淅淅沥沥淅淅,缠绵的雨无法将这时间的脚步挽留。
  

 

2011 .中秋

边框 - 伊人 - 在水一方

 

  

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(59)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018