登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】中秋雨夜  

2011-09-14 22:03:52|  分类: 我的家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 今年的中秋,没有月亮,大雨下个不停。我坐在桌前,静静地听雨,时而大时而小,起伏不定。秋雨似乎明白得我的心,雨伴我沉浸在回忆之中。

   八三年, 我在水电三局工作,单位在江北山上,儿子上小学,住在父母家,每周周末我们带女儿一起去看望。七月最后一天是周末,清早老公单位开车接他去旬阳出差,顺便带我们进城,大雨倾盆,我没去。下午四点多钟,妹夫将儿子送来,说大桥已经戒严,再有一米水就要进城了,也就是这天七月三十一号,百年一遇的一场洪水,将安康洗窃一空,惨不忍睹。

【原创】中秋雨夜 - 博文天下 - 博文天下的博客

                                           (八三年安康洪水)

    邻居将孩子放在我家,进城帮父母搬家,可我还傻乎乎的在家给孩子们包饺子,从没想到洪水会淹没整个城。

 

【原创】中秋雨夜 - 博文天下 - 博文天下的博客

             洪水淹没整个安康

 

【原创】中秋雨夜 - 博文天下 - 博文天下的博客

【原创】中秋雨夜 - 博文天下 - 博文天下的博客

公安救人

 那一夜,我心乱如麻,父母弟弟在何方?他们是否离开城里,转移到安全地方?老公的处境怎么样?好不容易到了天明,准备了馒头,进城 。站在江北山头向城里眺望,一片狼藉。八月一号中午一点钟我终于进城了,就在进城后的第一眼,我看见一具尸体,再往前走,水越来越深。第一个看见我的小弟弟,说不出的高兴,打听父母消息,他也不知道,31号上班就在单位,为了保护财产,洪水来时,他上了单位的房顶,保了一条命。我继续往前走,水齐腰深,见了熟人就打听。走到我家门口,只见水中的房子,没见父母踪影,我的眼泪流了下来。突然听见有人叫我,原来是母亲,父亲也淌水从东面与我们会面。这一刻我感觉又一次重生,因为我很幸运,家人都健在。我将他们接回家,诉说各自离开家时的情景,永生难忘的一夜。第二天有惊无险的老公也平安到家。

  九月二十一号中秋节父母弟妹都在我家过,二位老人准备了一桌丰盛的菜肴,老公拿出一瓶茅台酒,每人斟一杯酒,举家团圆。这一刻我才真正感到只要平安活着,就是最大的幸福,其次什么都不重要。

 雨还在继续,这个中秋,月不圆!家,也不圆!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(73)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018