登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】奶奶代替不了妈  

2012-05-12 14:25:59|  分类: 我的家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  孙女出生后,我对儿媳说过这样一句话:奶奶代替不了妈。奶奶给她的爱,永远赶不上妈妈给予的爱,因为奶奶是暂时的,终究会离开。而妈妈承担的义务不但抚养她长大成人,更重要的是为她今后的人生未来操心一辈子,这就是做母亲的伟大之处。

  我从小跟着奶奶爷爷长大的,父亲身体不好,母亲为了全家老小的生计,承担全家的经济来源,每日每夜加班加点,辛勤劳作,顾及不了我和弟弟妹妹 ,在奶奶和爷爷的呵护下,我们慢慢长大,上小学、升初中,全靠自己努力 ,直到下农村,走向工作岗位,我们姊妹分开,这期间很少和母亲交流。穷人的孩子早当家,为我们后来生活自立,奠定了良好的基础。68年3月爷爷去世了,71年7月,最疼爱我的奶奶也相继离开我。

  母亲为家操心太多,个性很强,脾气不好,在奶奶和妈妈之间,我更喜欢我的奶奶,是她给了我童年的母爱。

  现在我也是奶奶了,从我的经历中吸取教训,只能做到当奶奶应尽的义务,而不能取代当妈妈的权利,让妈妈从小给孩子更多的母爱。

   世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝我们不论年龄多大,在母亲的眼里永远都是长不大的孩子。

  如今母亲年事已高,年轻时,在辛苦、劳累和忙碌中度过,渡过了自己的青年、中年,用那双平凡的手撑起一片蓝天。皱纹悄悄地爬满额头,青发变白发,在不知不觉中,浓厚的母爱早已渗透在我生活的点点滴滴中。原谅女儿这么多年来一直藏在心里对您的怨恨,父亲走了,女儿不能再失去您,时时刻刻在用行动弥补对您的爱。

  明天是母亲节,在酒店为您准备了晚餐,送去儿女们心中的祝福,祝母亲节日快乐!祝母亲健康长寿!女儿永远爱您!

            

                  2012.5.12

                 写于母亲节前

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(91)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018