登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】习惯成自然  

2012-05-07 13:52:20|  分类: 我的家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  再有两天孙女三个月了,你没有愧对奶奶和爷爷的辛勤付出,体重由出生时3.1公斤,增长到6.5公斤;身高由50厘米,增高为56厘米。你的一切都符合婴儿发育标准,为你高兴!

   没奶的孩子,要比有奶的孩子麻烦很多,奶热了、凉了、饿了、渴了、什么时间吃、吃多少,都要有规律。更难的是,哄孩子睡觉。有奶吃得孩子可以吃着母乳睡着,而没奶吃的孩子叼着奶嘴睡着,我没有这样做。孙女出生后,我用一首东北民歌《摇篮曲》:月儿明风儿静,树叶儿遮窗棂啊,蛐蛐叫叫铮铮,好比那琴弦儿声啊,琴声儿轻,调儿动听,摇篮轻摆动,娘的宝宝闭上眼睛,睡了那个睡在中......唱给她听,时间长了,她也习惯这种催眠的歌,在我的带动下,儿媳也学唱这首歌。就是这首歌带着孙女进入梦乡。

   孩子的习惯都是老人和父母惯得,现在都是一个孩子,老的小的都心疼。我爱孩子,但不惯孩子,吃饱洗干净,讲卫生是健康的首要。孩子小,变化快,衣服多了没用,会打扮,打扮十七八;不会打扮,打扮屎邋遢。所以我让儿媳少给孩子买衣服,有穿的就行,花钱还在后面。

   孙女一天天懂事了,能看懂人的面部表情,也有听力,我这当奶奶的就是爱说爱唱,每天起床后的第一件事,就是给她洗澡,喝水,接下来就是和她交流说话,唱歌给她听。也许孙女在妈妈肚子里听最多的一首歌,紫阳民歌《郎在对门唱山歌》,只要我唱这首歌,她看着我的嘴和表情,小嘴就开始动,面带笑容呀呀、啊啊的发出声音,有模有样,哈哈,在我的熏陶下,家里又多了一位爱唱歌的小天使。

  父母,爷爷奶奶是孩子接触最多的人,好坏毛病都是惯的,我们的一言一行在她幼小的心灵里留下深刻的印象,教育孩子我们要做好,因为我们是她的第一老师。

  爷爷和奶奶最大的心愿:就是给你一个愉快的幼年,开心的童年,健康茁壮成长!

 

【原创】习惯成自然 - 博文天下 - 博文天下的博客

                    我与孙女唱山歌 

 

【原创】习惯成自然 - 博文天下 - 博文天下的博客

唱给奶奶听

 

【原创】习惯成自然 - 博文天下 - 博文天下的博客

自我陶醉 

【原创】习惯成自然 - 博文天下 - 博文天下的博客

明天我三个月了 

 

2012.5.7

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(86)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018