注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】破镜重圆  

2012-07-29 19:26:09|  分类: 我的家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】破镜重圆 - 博文天下 - 博文天下的博客

紫薇花象征爱情永恒 

 

         七月二十八日下午十五点整,突然手机响了,原来是同学电话,原以为是从西安打来,他说:“我昨天回安康,今天下午五点请您吃饭,地点在金州美食城,和老魏一起来”。我纳闷,不晌不夜吃哪门饭,反问他“还请谁”?他说:“我和建琴、孙女一起回来的,来了您就知道了。”放下电话,很激动,不是请我吃饭激动,而是他们离婚后坚持“八年抗战”,今天终于破镜重圆了!原来请的同学就我一个,另一个是他弟媳和他的徒弟。

   事情还得从头说起。我的同学姓李,名振声,他的母亲和我的父母是同事,儿子和我儿子是同学,我们虽然不是一个班,从小就认识,下农村在一个区,相互比较了解,后来参加工作,我被招水利电力部第四工程局石泉分局宣传处,他被招到安康铁路分局当了一名火车司机,驻地在汉中西乡。七二年的冬天他突然来到我单位,让我劝劝他班上的一位女同学不要再去纠缠他(他们下放在一个组,和我关系很好),我满口答应他,并找了到那位女同学说明了情况,了结此事。

   随着时间转移,一晃二十年,九一年儿子上高中正好与振声的儿子在一班,孩子大了,我们同学间的聚会也多了,才知道他和建琴结婚,小日子过得不错。后来他儿子考上解放军第四军医大学,成了一名心肺科军医,我儿子当兵考上西安武警指挥学院,成了一名军官。都是军人,他们之间常联系。从此振声和建琴是我们同学中最羡慕的一家。

   家庭的破裂都是跳舞惹的祸。相互猜疑,欠缺沟通,矛盾越来越深,零三年元旦他们班同学约我一起去家调解。家家都有一本难念的经,各说各有理,面和心不合,感情越来越糟,最终他俩在孙女半岁时分道扬镳,为他们惋惜!建琴带着孙女去了西安儿子家,振声什么都没要,离开自己的家在单位买了一套房,同学前去祝贺。

  在西安的同学建芳,经常电话中或回安康与我商量,想撮合他俩的事。她在西安劝建琴,(我曾在视屏中劝慰她)我在安康劝振声。老大不小,不理智,看不惯,自己总有理。五月三十日,他的母亲去世了,同学前去祭拜老人,他告诉我,处理完母亲的丧事,去西安,我说好,抓住这次机会,不要再失去建琴,做男人要大度,不要看建琴的短处,而要看她的长处,她为这个家付出的太多太多。抚养儿子成才,又为孙子付出,您找了多少个,但她始终如一,心还在您身上。不要太指责她,想想自己有没有错?衣服是新的好,媳妇还是原来的好,老了相互是个伴,现在什么都不重要,一家人在一起,健健康康就是最大的幸福!

   “宁拆十座庙,不破一门婚”。功夫不负有心人,我终于完成了自己的心愿,了却了一门心事。

 

  【原创】破镜重圆 - 博文天下 - 博文天下的博客

 

   他比我大一岁,即是哥,又是同学,分别的时候,我又一次叮咛他,以前的事就像草绳挽个疙瘩扔了,不要再提。多理解,少指责;多疼爱,互保重!现在什么都不重要,一家人在一起,健健康康就是最大的幸福!有空回家看看,常与同学保持联系!

 看着车开走,我的心情放松了,为他们高兴,为他们祝福!

 

 

              八年之梦今日圆,

              老来夫妻携手牵。

              大喜之日送祝福,

              相伴一生心不变。

 

 

2012.7.28

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017