注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】为军人唱赞歌  

2012-07-31 17:00:05|  分类: 我的家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 明天是中国人民解放军建军八十五周年,祝所有的解放军、武警官兵、复转军人"八一"建军节快乐!

向所有的军人父母致敬!  

   

 

   

 

    我原是军人的妻,退休前我是一名警察,现在是军人儿子的母亲,因为他们的可爱,因为他们的英勇,虽然在他们当中,也有那样的人,毕竟那样的人还是占少数,正因为这样我才想到赞美他们,因为他们有血有肉,因为他们有着平凡人的七情六欲,假如有一天他们脱下军装,那就会和我们一样,普普通通的一个人,所以,有时我们不要对他们有过高的要求,不要把他们看着是个圣人,其实他们只是普通人中的一员,不要因为他们穿着军装,就认为他们与不同,不要因为那身军装,而把他们想得超过凡人。     

   如果你选择了军人,首先是要问自己为什么去喜欢他,去爱他,不要因为那身军装,因为有一天他也会脱下军装,他也会加入到社会中去,他的思想也会随着环境的改变而改变,所以,当您选择他,不要因为他是军人而选择他,而需要您把他当成脱下军装的人去爱他。长期的军营生活让他们生活的井井有条,从而失去了很多同龄人有应该拥有的,但同时他们也获得了许多同龄人所不曾拥有的,也正因为他们穿上了军装,从而多了一份责任。 

   他们没有时间花前月下,他们没有更多的时间去关心和爱护自己的家人,他们不能尽孝,他们不能和自己喜欢的人长相厮守,他们有着太多的不能……因为他们是军人,他们必须以国家为重、以人民为重,他们没有选择,因为他们是军人,他们选择了以军人为职业,他们无怨无悔。铁打的营盘流水的兵,因为他们,铸就了共和国稳固的长城。  

    军人,是一群有着满腔激情,有抱负有志向的热血男儿。是一群有着一身正气,关键时刻挺身而出却没有什么慷慨激昂与愤愤不平的真男儿;是一群有着铮铮铁骨和一具具强健体魄,在祖国危难、人民需要的时候舍生忘死、前赴后继;是一群有着坚毅性格,无私奉献精神,把对亲人的思念与牵挂深深埋藏心底的好男儿。

  今天是军人的节日,我想对天下所有的军人父母说一句:有国才有家,我们的健康就是他们最大的幸福和对他们的支持。我们的理解和宽容就是让他们安心的在军营担负起保卫祖国、保卫家乡的责任。忠孝不能两全,军人的父母比一般人的父母操心大,付出多,只要国泰民安,国富民强,就是我们最大的心愿! 
  向所有的军人致敬!向所有的军人父母致敬!儿子—你是我们的骄傲!


 

 

【原创】回复弟弟留言《1》 - 博文天下 - 博文天下的博客

 弟弟诗评 

 

你们是战士
肩扛着保卫祖国的责任
你们是战士
守护着社会的和谐稳定
远离家乡
牵挂着家乡的小白杨
远离父母
为不能尽孝暗自神伤
远离妻儿
思念遥寄十五的月亮
你们的付出
是为了祖国的繁荣富强
你们的奉献
是为了人民的幸福安康
你们是中华好男儿
志在四方
守卫边疆
你们是炎黄好子孙
舍己卫国
威震八方
赞美你们
人民子弟兵
歌唱你们
最可爱的人
今天是你们的节日
献上对你们的祝福
中国人民解放军
全体官兵
节日愉快
身体健康
人民军队
所向无敌
斗志昂扬
领海领空
安然无恙
神州大地
盛世华章

 

 

弟弟博客地址:http://youyu1958.blog.163.com

 

2012.7.31





  评论这张
 
阅读(507)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017