注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】家产继承  

2012-10-18 18:35:26|  分类: 我的家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   十一日晚上八点多,弟弟、妹妹、弟媳和妹夫侄女都来我家,我惊奇的是,大弟弟刚回西安上班,今天怎么有时间回家来?原来四姊妹商量家产继承公正一事。

   我的母亲她住在自己的老房子,上下两层,二百多个平方米。父亲零四年去世后,母亲不愿意离开自己的家,儿女谁接都不去,母亲的脾气倔强,只好随她得意。我们姊妹四家都很孝敬,经常去看望母亲,并带去做好的菜和其他东西。父亲去世后,母亲曾告诉我,想将房子卖了,当时房价不高,买多买少给我们四家,儿子多点,女儿少点。我没同意买房。我家唯一的家产就是爷爷、奶奶和父母,辛辛苦苦一针一线做缝纫攒钱买来的,给后人留个念想。买房之事暂时搁下。就在前两个月,我去看望母亲,我俩又说起房子的事,我建议将房子去公证处公证,四个儿女和母亲都有份,至于谁要谁不要,自己商量。首先,我讲明我的观点,分给我的一份,我不要,送给小弟弟。他为家,为老人操心最多,对两个姐姐和哥哥帮助不少。母亲出车祸住院,大弟和弟媳回家照看,母亲将我的想法告诉了弟弟妹妹。没想到的是,好多家庭为房产打官司扯上法庭,而弟妹一致同意放弃继承权,由小弟一人继承家产。

  十二号早上八点,母亲和我们姊妹四人,带上身份证和各种证件,到市司法局公证处,办理放弃继承权和继承权等相关手续。办完手续已到中午吃饭时间,大家不约而同的与小弟开玩笑,要求小弟请吃大餐。谁知弟妹早已在酒店做好了准备,一家人欢聚一堂。

  今天母亲了却一桩心事,我悬挂的心终于落下帷幕,可以告慰天堂已故的爷爷、奶奶和父亲,我们四姊妹没有辜负您们的希望,和谐,是家和万事兴的保证,爱心和善心永存!

                 

2012.10.12

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017