注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【原创】紫瑄长大了  

2013-01-08 17:06:55|  分类: 我的家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

 

【原创】紫瑄长大了 - 博文天下 - 博文天下的博客

 

 元月十日,是外孙女紫瑄九岁生日,时间过得真快,不知不觉你已经长大了,我们也不知不觉变老了。
   九年前你来到绚丽多彩的人间,就注定了人生要在拼搏和奋斗中成长。爸妈给你的教育,就是有一颗善良的心,尊老爱幼,真诚和真实做人。
   记得在你五岁的时候,我带你出去玩,你看着一群流浪狗很可怜,对我说:“为什么他们不回家?没有爸爸妈妈吗?”我笑着对你说:“他们是被遗弃的,有的老了不中用,有的残疾不能自食其力。虽然它们是动物,但是它们也是有生命的,就像我们人一样。将来我们老了也会和它们一样,没人要。”你说:“不会的,将来我会要的。”虽然是玩笑话,你似懂非懂,但可以看出你很懂事,心底很善良。
   去年我去接你,坐在公交车上,因为你个子矮,没有买票。我告诉你,在没有买票之前不能占他人的座位。从那以后,每次上公交车,有空坐位时,你很不好意思的看着我,我让你坐下,你才坐,来人了你自觉的站起来让坐。良好的风气在你心里已经具备,为你感到高兴。
   如今的你,已经是三年级学生,我们不需要你做的多好,只要你自己努力就行。在你生日到来之际,姥姥和姥爷祝你生日快乐!  紫瑄:放飞你的梦想,健康快乐成长 !


                   2013.1.8 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017