注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博文天下的博客

原创作品,记录生活,夕阳人生,自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

同学情 莫相忘  

2017-03-22 16:16:26|  分类: 我的家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 生命里,朴素的友谊,纯真的情感,畅怀的诉说,以及开心大笑,在成年人的生活中是难得的!自从跨出校门,通过机缘的组合,多年的努力奋斗,各自有了稳定的家庭和相对恒定的职业,同学成了念念不忘的群体。成长的选择同学分散在不同行业,居住在城市的不同角落。同学是一种平等的基础,用权力和金钱也划出了无形的等级。同学集会依靠约定是匆忙而短暂的,当大家团聚在一起,回忆,回忆,再回忆小时候情谊,涨满的思絮,总有享受不完的滋味!

  一年又一年,服饰在变,容颜渐变,聚会的地域在变,一些同学已形成互助团体,一些同学只能多些问候。同学之友谊,用纯真之情,真挚之心,欢乐在相逢之时!

  同学情谊,纯真时代而来的友谊,一直令人爽朗,开心,谈笑在芝麻般微小回忆里,叙述着无知与尴尬往事,有畅怀无忌的玩笑,有无拘无束的欢乐笑颜。成年人的言辞没有羞怯,在幽默与挪揄调配中透彻人生!

  岁月魔变,童年时穿补丁衣服溜在墙根的男孩,喜欢吃瓜子的留辫子女孩,以及掐我拧我的前桌,曾经令我心动蹦蹦跳跳的隔班同学,都已经变了模样。课桌上,男女同学曾经为楚河汉界用胳膊交锋;课余,泡泡糖和冰棍能甜满天真的心;上学路上,烧焦的麦穗与玉米,在揉碎中鼻吸芳香,心溢幸福美感;泥罐子的烤红薯,还一直能深嗅出土味飘香;瓜田里的夜行军,背负过别人辛勤成果;翻墙的诡秘事件,说起来大家在笑声中坦言顽迹;哪怕是一次历险的张狂,如今已经有了深刻的意义。往昔的故事,最真、最纯、最痴、也最动心。许多曾经的粗糙和鲁莽成了趣事回味!

  来也匆匆,去也匆匆,喝进是酒,醉了是心!同学聚会入其境,身在安坐,心未全静!即使心不在焉思想有些抛锚,扯不断、放不下生活的烦琐,世事牵绊中有无奈和迷离,有些事是别人无法洞悉明了的,还是喜欢这个情真意浓的群体。有些话,问者是应付,答者欲多言,在不明不知中只能简略释解。岁月流逝,大家只能靠一些坚强的心态与拥有掩饰走向衰老的颓意。

  相见依依,别时依恋,挥一挥手,轻声道一声告别,谁也不知下次相聚在何时?谁也无法轻易打破现实,更是无法重新梳理足迹。情谊的团体,用相惜的情感,滋润着劳累奔波的疲惫,哪怕是一时的惬意,流淌着情感的意义!

  想到了未来,未来还有多远呢?如今,我们已经迈入古稀之年,当我们彼此满头白发,满脸沧桑拄着拐杖,又是如何兴致呢?

  只要天地不合二为一,我们还能赖以生存在万花筒般世界,那些从小萌生的友谊情感,是心灵的支柱,是人生良态的链接,不管时远时近、或淡或浓、常思常忆中,是否合作携手,一直会令人欣喜咀嚼!

  好好珍惜,最长久、最珍贵、最真挚的就是同学情谊!


 

 

结束

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017